当前位置: 最新消息

“3.15”乘梯安全知识进校园

来源:gz96333   时间:2019年04月02日  浏览数:8

   

为加强电梯安全知识在校园的宣传普及,提高学生乘梯安全意识及困梯自救能力,结合广州“3.15”国际消费者权益日96333“文明乘梯 安全出行”的活动主题,311日,广州市电梯安全运行监控中心联合荔湾区市场监管局,在广州西关外国语实验学校为初中二年级学生,开展乘梯安全普及活动。

活动通过举办电梯安全知识小课堂,由监控中心专家结合初中学生的知识水平,讲解电梯构造及运行原理、安全乘梯知识以及困梯注意事项,开展青少年乘梯安全教育,同时运用有奖知识问答等形式,调动学生积极性,促使其自觉理解并遵守安全乘梯规范,帮助学生从小树立安全乘电梯意识,养成安全乘电梯习惯。活动结束后,监控中心还发放了电梯安全宣传册及乘梯安全宣传扇子,让学生成为安全乘电梯的宣传者,把电梯安全知识带回家,进一步提高全社会的电梯安全意识,减少电梯安全事件的发生。


广州市电梯安全运行监控中心欢迎社会各界向我们反馈服务意见,更多信息可见我要留言